你为啥关注我啊x

今天的方糖也要咕咕咕

我怎么老是ooc?(。)

死在恶狼坑里,主食伦雪,朋雪,崎洸

头像是本体鸭x

【伦雪】失败作

#是人机恋
#机器人雪成设定
#有轻微雪咲
#文笔炸裂预警
#ooc!!!严重ooc!!!!

机器人本是不应该拥有感情的。
但是雪成不一样。
他从被制造出来开始就有自主的意识,知道自己叫霜月雪成,知道自己的制造者叫森伦太郎,也知道自己爱着伦太郎。
伦太郎在制造出雪成后笑嘻嘻的捧着他的脸仔细的端详着他,随后满意的点点头开心地说:“你是我最完美的作品♪”
“雪成,我爱你。”
说这话的时候伦太郎难得的敛起笑脸,满脸的认真,眼神却仿佛透过雪成在看着谁,怀念着谁。
每看到这个眼神,雪成就会无奈的笑笑,想:没关系,只要我能陪着他就好了,因为我爱他。
“嗯,我也爱你。”

雪成与伦太郎确认情侣关系后,每一次雪成主动向伦太郎索吻,都会被伦太郎满脸震惊的拒绝,他嘴里还会小声嘟囔:“怎么越来越不像他了……”
雪成疑惑的上网去搜索情侣之间为什么不能接吻,却被得到的答案弄的更加迷惑不解。
怎么能说伦太郎不爱我呢,他一直告诉我他爱我,网上的回答都是骗人的。
雪成这么想着,有些生气的关闭了搜索的页面,还觉得不解气,便把网线拔掉丢在了地上,却被回到家来的伦太郎狠狠地责备了一番。

距离制造出雪成有一段时间过去了,伦太郎还是会经常捧着雪成的脸,一本正经的告诉他爱他;但伦太郎有时会忽然抚摸着雪成的脸颊,叹息着说你们一点也不像,随后别过脸去,沉默不语。
雪成不明白到底发生了什么,但他知道伦太郎是因为他的原因才不开心,所以总是会在伦太郎沉默的时候握住他的手,在上面轻轻的吻一下,露出一个微笑:
“不要难过,只要伦太郎不抛弃我,我就不会离开你。”

雪成虽然是机器人,但他不笨,他也知道自己是机器人,他也知道自己是某人的替代品,他也清楚伦太郎爱着的并不是这个替代品,而是那个真正的霜月雪成。
可是他去哪里了呢?也许是他抛弃了伦太郎,也许是他不爱伦太郎,也许是他死了?
雪成猜不出来,也不想去猜,因为他害怕自己知道事情的真相之后会悲伤,会绝望。
他还想要一直陪伴在伦太郎旁边啊。

伦太郎今天回家回的很晚,他兴奋的端着雪成做好的饭跟雪成说:“呐我告诉你!今天我见到他了!♪”
雪成疑惑的扒拉了一口饭,不解道:“见到谁了啊?”
伦太郎忽然意识到了什么,愣了一下,随后又恢复了兴奋的状态,道:“是谁不重要啦♪我都以为他死了,结果今天又出现在我的面前,真是把我吓了一大跳♪”
雪成拿筷子扒拉着饭的手顿了一下,抬头看向整个人都洋溢着粉红泡泡的伦太郎,垂下了眸。
伦太郎所说的,就是我替代的人吧。
“那还真的是幸运呢!”雪成重新抬起头,露出了一个笑脸,由衷的祝贺起了伦太郎,“要一直这样快乐哦。”
“当然会啦♪”
【滴滴,系统故障。】雪成的脑海里不止一次的出现了这样的提示音,平时从未出现过这样的情况,于是雪成也不知道应该如何处理这种情况。
不能告诉伦太郎,不能给他添麻烦。
即使这声音很烦人,雪成也没有处理它,想着:就这样随他去,一会就能好了,我可是伦太郎最满意的作品,不会出问题的。

最近伦太郎不会再捧着雪成的脸一本正经的告诉他他爱他了,而且每一天都会早出晚归,但是他的心情明显好了很多。雪成心里有种很奇怪的感觉,心情怎么也好不起来,却想着,只要伦太郎幸福就好了,自己怎么样都无所谓啦。

可是有了感情的机器人就和人类一样,会生气,会吃醋,会难过,会好奇。
于是这天雪成在伦太郎出门的时候悄悄地跟了出去,一路尾随他直到到了一个商业街,看到了一个熟悉的身影。
是雪成。
不得不说伦太郎制造机器人的手法十分高超,把机器人和真人做的几乎一模一样。
所以才会说是最满意的作品啊。
雪成,哦不,是“雪成”,看着前方与他长着一模一样的面孔,穿着一模一样的衣服,脖子上挂着一模一样的耳机,除了他没有戴帽子的人想,不知道的人肯定会以为他们是亲兄弟呢,其实是情敌的关系呢。
但自己不论怎么努力,都比不上这个情敌啊。
因为自己只是一个替代品罢了。
赝品是永远比不上真品的。
【滴滴,系统故障。】

明明很难过,但“雪成”还是忍不住小心翼翼的跟在伦太郎和雪成的后面,把他们俩约会的场景想象成是自己在和伦太郎约会,脸上忍不住露出了笑容。
但这终归是想象,不可能实现的。
于是“雪成”敛起了笑脸,重新跟上了在前方的两人。

“伦太郎,我去上个厕所,你等我一会。”
“好的♪”
前方忽然传来了这样的对话声,“雪成”小心翼翼的探出头去想看一眼伦太郎,却猝不及防的撞上了一个人的身体,“雪成”微微一愣,一边抬头一边道歉道:“对不起!我不是故意撞到你的!”
抬起头却看到了那张与自己一模一样的面孔,雪成盯着“雪成”看了一会,忽然笑出了声,道:“真的很像,不愧是伦太郎呢。我想我们得谈谈,‘雪成’。”
“雪成”并不是很明白,但雪成没有给他反驳的余地,抓住了他的手,走进了拐角里。
“我想你也不笨,知道你是我的替代品吧。”雪成笑眯眯的看着与自己一模一样的人,语气中没有丝毫的惊讶,反而以一种得逞了的语气说着,“你知道为什么伦太郎要制造你吗。”
“因为他爱我,但我不喜欢他。”
“雪成”满脸震惊的听着雪成用平淡的口气诉说着一切,心中涌上了莫名的愤怒,怒视着那有着与自己一模一样的面孔的人。
“噗,你作为机器人怎么感情比我还丰富,别生气啊,你不知道有仇必报这句话吗。”
“我爱的人是因为他才死的,我做这一切只是为了报仇罢了。”
雪成脸上的笑意不减,却带上了些阴险的滋味。
“我会在他彻底的爱上我之后,抛弃他。”
“啊,对了,你大可以把我说的告诉伦太郎,看他会不会信。”雪成说着,笑的无辜放开了“雪成”的手,后退了几步,拐角外却忽然传来了伦太郎的声音。
“雪成君掉马桶里面了吗——♪”
雪成嗤笑了一下,走向拐角外,不忘笑着回头道:“那就这样了,有缘再见,‘雪成’。”
【滴滴滴,系统故障,系统故障。】
“雪成”瘫在小巷的墙上,大口喘着气,努力接受着雪成刚刚说的话,脑海中不带感情的女声播报的故障提示音越来越响,“雪成”烦躁的踢了一下墙,走向家的方向。

月亮早已高挂在空中,“雪成”做好了一大桌菜等着伦太郎回家,脑海中的提示音不减,这让“雪成”感到既不安又烦躁。
因为不想让伦太郎感到悲伤,所以“雪成”不希望他们在一起,可伦太郎深爱着雪成。
即使告诉他一切可能没用,“雪成”也想要尝试一下。
“我回来啦♪”
雪成脸上重新展露出了笑容,迎上去:“欢迎回来!”
伦太郎笑着点点头,不看“雪成”一眼直接坐到了饭桌上,一言不发的吃起了饭。
这就是他们最近相处的方式。
“雪成”叹了口气,无奈的笑了笑,开口道:“最近,伦太郎都不喊我的名字了呢。”
伦太郎拿着筷子伸向章鱼烧的手顿了一下,夹起章鱼烧放进了自己的碗里,扒拉了两下碗里的饭,什么都没有说。
“我知道的,我是真正雪成的替代品,复制品。”“雪成”说出这话的时候忽然感到无比舒畅,堵在胸口的什么东西好像碎掉,摔落了下去,却不敢抬头去看伦太郎的反应。
“但是,有些话我一定要说。”
“真正的雪成并不是真的喜欢你,他……”“胡说!”
听到伦太郎的呵斥声,“雪成”有些震惊的抬起了头,看向愤怒的把碗筷摔在桌上的伦太郎。
“雪成怎么可能不爱我!他明明一直和我说他爱着我!你不过是他的替代品罢了!有什么资格对他指手画脚!”伦太郎歇斯底里的吼着,似乎要把自己心中的一腔怨恨全部都发泄在这个与雪成长得一模一样的机器人身上。
【滴滴滴滴滴——】
“雪成”脑海里聒噪的提示音夹杂着伦太郎的呵斥声简直要把他的头给弄炸了,但他还是耐着性子道:“这是他亲口和我说的,就在今天早上他去厕所的时候。”
“你跟踪我们?”伦太郎怀疑的目光笔直的钉在“雪成”身上,如同两根钉子被一点一点的戳进“雪成”的心里,一点一点的深入。
没想到伦太郎会怀疑自己的“雪成”不由禁张了起来,低着头小声道:“我,我只是好奇……”
“够了。”伦太郎冷着脸止住了雪成的话头,“我没见过跟踪主人的机器人。”
“你简直是我做过最失败的作品。”
【滴——滴——】
以前伦太郎还和他说,他是他最完美的作品。
“雪成”猛的睁大了双眼,震惊的抬起头看着面无表情的伦太郎,他感到自己连心中最后一点值得骄傲的事情都被夺去,几乎都要哭出来了。
但是他毕竟是机器人,再怎么悲伤也不能哭出来,何况伦太郎没有给他装泪腺。
“我希望你能幸福,所以能不能不和雪成在一起……”“雪成”近乎哀求的说着,无法分泌出泪水的双眼就这么可怜兮兮的看着他,想要让他听从自己的话语。
可伦太郎毫不领情,站起身来走向他自己的房间:“你可以闭嘴了,再多说一句我就要强制关机你了。”
“记住了,我爱的人是雪成不是你,你只是个替代品,不要以为我真的爱你,也不要仗着你和雪成长得一模一样就命令我了。”伦太郎说着,用力的关上了他房间的门。
“呜……”
【滴——】

伦太郎和真的雪成在一起了。
雪成看着他的时候脸上带着得逞的笑容,可惜伦太郎看不到。
“雪成”扯了扯机械的面皮露出一个僵硬的笑容,用机械化平调的声音祝福道:“要幸福啊……”
“当然,我的替代品,我们肯定会很‘幸福’。”
“我们会很幸福的♪”
于是深爱着伦太郎的“雪成”就这么看着和自己有着一模一样面孔的人与伦太郎在一起了。
但此时他心中已经没有多少感情了。

几天前,“雪成”得知伦太郎打算和雪成在一起,特地敲响了几周没说过话的伦太郎的房门:
“很抱歉打扰了你,但是我有一个请求。”
伦太郎没有看向雪成,依旧忙着手头上的事情,语调上扬心情很好的样子:“什么请求,可以说来听听哦♪”
“雪成”尽量放平语调,开口道:“我希望你可以删除我的感情系统,不这样的话会很难受,就没法陪着你了。”
“可以哦♪毕竟你是我的作品嘛,我也不想让你难受,虽然你是最失败的那一个。”
“雪成”勾起了嘴角,露出了最后的一个发自内心的笑容:“谢谢。”
于是伦太郎亲手毁掉了他最完美的,同时也是最失败的作品。
世界上第一个,也是唯一一个拥有感情的机器人失去了感情。

即使已经删除了感情系统了,为什么作为失败作的他还是这么难受呢?

//感谢看到这里的你!这篇文章我感觉我烂尾了,如果你们能喜欢那我就太开心了!明明是很好的题材为什么我写出来就这么烂。靠。这次我的要求不高,别掉粉了就行。x

评论(11)
热度(97)
© 过期沙雕方糖 | Powered by LOFTER